Регби
Регби

13.10.2010 | Общество

В Одессе националисты не намерены отказываться от своих акций — вопреки решению суда

Акции, запланированные украинскими националистами на 14 октября, состоятся — не взирая на решение о запрете, вынесенное Одесским окружным административным судом.

Об этом заявил сегодня руководитель областного организации ВО «Свобода» Павел Кириленко, комментируя судебный вердикт, согласно которому националистам запрещено в этот день проводить какие бы то ни было акции в центре города.

П. Кириленко считает решение суда «незаконным и дискриминирующим права украинцев». Лидер одесских последователей Олега Тягнибока также высказал уверенность в том, что оно было принято «с подачи антиукраинской власти Одессы». Он подчеркнул, что не смотря на запрет, «националисты соберутся в 16:00 у памятника Ивану Франко и «почтят память героев УПА». «Покрова (выпадает на 14 октября — прим. ред.) — наш праздник, и никакой суд не запретит нам отмечать этот день», — отметил П. Кириленко.

Напомним: Одесский окружной административный суд вынес постановление о запрете марша националистов, назначенного на 14 октября — как отмечается, в интересах общественного порядка. Поскольку в преддверие выборов в центре Одессы, по маршруту, выбранному националистами, размещены многочисленные агитационные палатки различных политических сил, возникла вероятность, что националистический марш может стать поводом для противостояния, чреватого массовыми беспорядками.

В местной «Свободе» считают, что вердикт был «написан под диктовку мэрии»: иск, в котором шла речь о необходимости запретить проведение акции, был подан в суд исполнительным комитетом Одесского городского совета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат