12.10.2010 | Технологии

В Сети появился инструмент для взлома iPhone 4

Хакерская группа Chronic Dev Team разместила на своем сайте инструмент Greenpois0n для взлома («джейлбрейка») смартфонов iPhone и других устройств, работающих на платформе iOS 4.1, пишет SlashGear.

Greenpois0n основан на уязвимости операционной системы Apple, обнаруженной хакером Geohot. Этот хакер представил свой собственный инструмент для «джейлбрейка» под названием Limera1n в воскресенье, 10 октября.

Ранее сообщалось, что Greenpois0n будет основана на уязвимости в загрузчике (bootROM) мобильной ОС Apple, об обнаружении которой хакеры заявили в начале сентября. Однако на сайте Chronic Dev Team отмечается, что это не так: после публикации Limera1n хакеры приняли решение отложить выпуск «джейлбрейка», направленного на уязвимость в загрузчике. Дело в том, что при опубликовании сразу двух уязвимостей в iOS в столь короткий срок инженеры Apple смогут скорее выпустить обновление операционной системы, закрывающее обе уязвимости.

Хакеры из Chronic Dev Team ожидают, что уязвимость, выявленная Geohot, будет исправлена Apple в ближайшем обновлении iOS. После этого они смогут выпустить свое решение.

Отметим, что нынешние версии Greenpois0n и Limera1n позволяют владельцам iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad устанавливать на свои устройства контент не только из официального магазина iTunes. Речь идет о приложениях и прочем мультимедийном контенте.

«Джейлбрейк» отличается от процедуры «отвязки» смартфона от сотового оператора. Он является юридически разрешенным действием, однако лишает владельцев устройств гарантии производителя.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат