Регби
Регби

12.10.2010 | Общество

Британцы признали вторник самым неудачным днем недели

Самым неудачным днем недели для жителей Великобритании оказался вторник. Как пишет The Daily Telegraph, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Лондонской школой экономики.

В опросе приняли участие более 20 тысяч жителей страны. В ходе исследования его участники должны были дважды в день отчитываться о своем эмоциональном состоянии. Британцы были обязаны отчитываться о своем настроении, о том, где они находятся, чем занимаются и кто их сопровождает. Эти данные фиксировались с помощью специального приложения для смартфона iPhone.

В итоге выяснилось, что большинство участников эксперимента чувствуют себя подавленными именно по вторникам, а не по понедельникам, как принято считать. По мнению специалистов, отсутствие хорошего настроения по вторникам объясняется тем, что в этот день люди глубоко погружаются в работу и при этом осознают, что до выходных еще долго. В понедельник же, предположили ученые, многие находятся на волне хорошего настроения, которое связано с весело проведенными выходными.

Традиционно считается, что самым неудачным и тяжелым днем недели является именно понедельник. Согласно распространенной теории, человеку трудно выходить на работу и погружаться в повседневные дела в понедельник, поскольку в этот день ему приходится бороться с последствиями выходных (например, с сонливостью и похмельем).

Нелюбовь людей к понедельникам также запечатлена в массовой культуре. Например, кот Гарфилд, известен тем, что очень не любит понедельники, а в репертуаре ирландского музыканта сэра Боба Гелдофа есть песня под названием «I Don't Like Mondays» («Мне не нравятся понедельники»).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат