Регби
Регби

09.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Чилийские спасатели добурили шурф к заблокированным шахтерам

Чилийские горноспасатели закончили бурение широкого шурфа, по которому планируется извлечь из-под земли 33 шахтера, заблокированных на глубине 700 метров более двух месяцев.

В прямом эфире телекомпании CNN показали, как специалисты, работавшие на поверхности, начали отмечать это событие: прыгать и плясать от радости, размахивать флагами и подбрасывать в воздух головные уборы. В районе спасательной операции забили в колокола, а водители начали давить на клаксоны своих машин.

Как ожидается, после того, как стены прохода к горнякам обработают соответствующим образом, по нему в специальной капсуле начнут поднимать шахтеров — одного за другим.

Первыми на поверхность поднимутся те, кто лучше всего себя чувствует: специалисты рассчитывают, что они смогут объяснить, как сделать операцию более легкой для их ослабевших товарищей. В последние недели состояние каждого из шахтеров ежедневно фиксировалось спасателями.

Обвал в шахте Сан-Хосе произошел 5 августа. Через несколько дней был установлен контакт с группой рабочих, оказавшихся на глубине 700 метров. Через две узкие шахты им спускают продовольствие и необходимые лекарства, а также письма от родственников. Самим шахтером предоставили возможность записывать видеопослания для близких.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат