Регби
Регби

08.10.2010 | Технологии

Пользователи Интернета ожидают появления вируса 10.10.10

В Интернете может появиться опасный компьютерный вирус. Пользователи считают, что хакеры начнут распространять вредоносную программу в воскресенье 10 октября 2010 года.

Вирус, получивший условное название «три десятки» по записи круглой даты 10.10.10, уже вызвал активное обсуждение на многих сайтах в сети и в социальных сетях. Пользователи сети спорят о том, насколько опасным будет новый вирус, отмечает «Интерфакс».

Эксперты, на которых ссылается английская The Daily Telegraph, считают, что опасения, связанные с появление вирусов к определённым круглым датам возникает довольно часто. Специалист по компьютерной безопасности Грэм Клули утверждает, что пользователям следует проявлять осторожность все 365 дней в году. Это вызвано тем, что ежедневно в Интернете появляется более 60 тысяч вредоносных программ.

Самое серьезное беспокойство относительно компьютерных сбоев, связанных с датами, возникло на рубеже нового тысячелетия, когда многие эксперты опасались, что в 2000 году компьютерные цифровые датчики времени и зависящее от них оборудование может засбоить. Но, как показала практика, «ошибки 2000» удалось избежать, никаких особых программных сбоев не возникло, напоминает английское издание.

Панику во всем мире недавно вызвал вирус Stuxnet. Мощный компьютерный вирус атаковал объекты инфраструктуры по всему миру, но больше всего случаев было отмечено в Иране. Среди прочих пораженным оказалось электронное оборудование Бушерской АЭС. Специалисты считают, что опасный компьютерный вирус был специально создан с целью вызвать хаос на иранских ядерных объектах. Это один из немногих вирусов, чья вредоносность выходит за пределы компьютеров: если бы он вызвал ошибки в управлении атомной станцией, то последствия аварии на АЭС могли быть катастрофическими.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат