08.10.2010 | Медицина

Ученые изобрели «эликсир жизни»

Итальянские ученые создали так называемый «эликсир жизни» — коктейль из ценных аминокислот, который увеличивает продолжительность жизни лабораторных мышей на 12 процентов.

Для человека это означает десять дополнительных лет жизни, пишет газета Metro. Данное исследование провели сотрудники Миланского университета. Они соединили вместе три аминокислоты — лейцин, изолейцин и валин, и начали добавлять эту смесь в питьевую воду лабораторным мышам. В результате средняя продолжительность жизни животных составила 869 дней — по сравнению с 774 днями у грызунов из контрольной группы.

Ученые также обнаружили, что у мышей не только увеличилась продолжительность жизни, в их организме произошли и другие изменения. В частности, возросло количество энергии, получаемой клетками, уменьшился ущерб, который наносят организму опасные молекулы, называемые свободными радикалами. Принимавшие «эликсир жизни» мыши также стали более энергичными, у них улучшилась мускульная координация, заявляет руководитель исследования, доктор Энзо Нисоли.

«Мы получили первое свидетельство того, что коктейль из аминокислот может увеличивать продолжительность жизни у мышей», — сказал ученый. Однако исследователи полагают, что «эликсир жизни» может быть полезен также и для людей — в особенности, для пожилых или же страдающих от проблем с сердцем, хронических легочных болезней и других недугов, которые характеризуются падением уровня жизненной энергии.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат