07.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе троллейбус сбил женщину, шедшую на красный свет

На улице Черняховского в Одессе троллейбус седьмого маршрута сбил 47-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть не в установленном для этого месте и на запрещающий сигнал светофора.

Пешеход госпитализирована. Об этом сообщила сегодня начальник отделения профилактической работы городского отдела Госавтоинспекции Алла Марченко. У пострадавшей – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рубленая рана лица и ушиб грудной клетки.

Другой пешеход-нарушитель получил телесные повреждения на улице Варламова. Там «Мазда» сбила 18-летнего парня, который пересекал проезжую часть не в установленном для этого месте. У юноши закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и гематома брови. Однако нарушителем оказался и водитель – он уехал, бросив раненого.

Напомним: водителя, скрывшегося с места аварии, при которой пострадал человек, после розыска ожидает привлечение к ответственности по статье 136 Уголовного кодекса — «Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии». Предусмотренное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие, при котором пострадал пешеход, случилось на Молдаванке. Там «Жигули» сбили 21-летнего парня, находившегося на нерегулируемом переходе. У пострадавшего – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома теменной области и ушиб грудной клетки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе автомобиль сбил женщину, которая шла на красный свет

В Одессе иномарка сбила пешехода на «зебре» – мужчина в реанимации

В Одесской области пешеход погиб из-за нарушения правил

Ночью в центре Одессы машина сбила двух человек и уехала

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат