Регби
Регби

07.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Торнадо в Аризоне: перевернуты десятки вагонов и автомобилей, повреждены 100 домов

В американском штате Аризона, по территории которого в среду прошли два торнадо, повреждено 100 домов. Об этом сообщила телекомпания СNN со ссылкой на уточненные данные представителей местных властей.

D результате разгула стихии ранения получили семь человек. Все раненые были извлечены из-под обломков жилых домов. Ранее сообщалось также, что смерч перевернул 28 вагонов товарного поезда. В результате этого происшествия три человека, находившиеся в кабине машиниста, не пострадали.

Метеорологи сообщили, что по Аризоне торнадо прошли над городами Беллмонт и Бадервилл, расположенных в 30 километрах друг от друга. Смерчи перевернули более 30 мобильных домов, а также множество легковых и грузовых автомобилей. Торнадо оставили за собой зону разрушений шириной 800 метров и длиной более 1,5 километра.

Синоптики предупреждают, что в Аризоне и соседствующих с ними штатах сохраняется угроза возникновения торнадо. Кроме того, в юго-западных штатах США сохранится ветреная и дождливая погода. Проливные дожди и шквальный ветер стали причиной отключения электроэнергии в ряде городов на юге Калифорнии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Неделю назад тревожные новости о капризах погоды приходили и с восточного побережья страны, которое буквально залило. На протяжении нескольких дней не прекращавшиеся проливные дожди создали множество проблем для жителей региона, привели к масштабным наводнениям, эвакуации людей, перебоям в работе энергосетей и транспорта. Жертвами стихии стали пятеро человек. В автомобильных авариях, спровоцированных «большой водой», пострадали в общей сложности более ста людей.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат