Айвазовский
Айвазовский

06.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Мексиканском заливе появилась «мертвая зона»

В Мексиканском заливе неподалеку от места экологической катастрофы обнаружили «мертвую зону». На огромной площади всего в 56 километрах от буровой установки погибли все представители морской флоры и фауны.

Как сообщает «Россия 24», ученые пока не могут понять, из-за чего вымерли животные и растения: стало ли это следствием техногенной катастрофы или же «мертвая зона» появилась естественным образом.

«У меня не вызывает сомнений, что разлившаяся нефть, равно как и продукты ее распада, наносят ущерб целым колониям морских обитателей», — заявил ученый Университета штата Луизиана Эд Овертон. Эмма Хиккерсон, исследователь из Национального управления по изучению и освоению океана и атмосферы, говорит: «На самом деле, возникновению этого явления мог способствовать целый ряд факторов, включая температуру воды и количество соли в ней».

Авария на платформе «Дипвотер Хорайзен», которая привела к крупнейшей в истории Штатов техногенной катастрофе, произошла в апреле. В результате взрыва погибли 11 человек. В воды Мексиканского залива вытекло почти 5 миллионов баррелей нефти. Остановили утечку только в августе.

Компания BP создала специальный фонд в размере 20 миллиардов долларов, из которого будет погашаться ущерб по искам, поданным против нее в связи с аварией в Мексиканском заливе.

Источник — «Вести.Ru»

06.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Боевики сожгли в Пакистане 10 бензовозов НАТО

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат