03.10.2010 | Курьез

В Сингапуре прошел конкурс на самый модный гроб

В Сингапуре прошел международный конкурс на лучший гроб, причем первый шесть номинаций достались представительницам прекрасного пола. Первый приз в $3 тыс. получила 27-летняя бельгийка Инес ван Гухта.

Она в качестве отделки для последнего пристанища использовала мех. Таким образом, женщина попыталась окружить себя пушистыми друзьями, которые якобы будут о ней заботиться на том свете, сообщает Raut.ru.

Второй приз в $1500 отправился к 76-летняя австралийка Элси Чуа, которая представила белый гроб с изображениями себя любимой в окружении роз, птиц, бабочек и оленей. Пожилая дама полагает, что после ее смерти именно такие растения и животные должны быть ее спутниками в раю. Кроме того, похоронное изделие содержало лозунг: «Моя жизнь, мой гроб».

Третий приз в $500 получила 45-летняя американка Катрин Фиффер. На ее конструкции была надпись «Однажды мы встретимся снова», а сам гроб имел форму шоколадки, причем розового цвета снаружи, и красного внутри.

Один гроб привлек особое внимание гостей мероприятия. Выполненный в виде блюда и расписанный сценами из «Тайной вечери», он занял большое пространство. Но судьи не оценили подобное творение, поэтому хозяйка гроба осталась без денежного вознаграждения. Кстати, все желающие могли полежать в гробах. Такие акции призваны помочь людям справиться со страхом перед смертью и встретить неизбежное событие без сожаления, говорят конкурсанты.

Как ранее сообщал «Росбалт», недавно житель Латвии оформил патент на гроб, оборудованный мобильным телефоном. «Еще года два назад я читал в немецкой прессе о случае, когда человека, впавшего в летаргический сон, похоронили заживо, но его нашли спустя несколько дней после погребения благодаря телефонному звонку «с того света», — рассказал представитель патентного управления. Видимо, эта история вдохновила местных Кулибиных. Согласно заявке на изобретение, житель Латвии предложил встроить мобильный телефон в крышку или в днище гроба».

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат