30.09.2010 | Социальная сфера

Одесский мэр поздравил педагогов и вручил ордера на 14 квартир

Сегодня в концертно-выставочном комплексе Одесского морского вокзала состоялся праздник, приуроченный ко Дню учителя. Его участниками стали 600 работников образования города.

С профессиональным праздником героев дня поздравил мэр Эдуард Гурвиц, подчеркнув, что городские власти всегда относились к тяжелому учительскому труду с уважением и пониманием. «С ранних лет я запомнил одну простую истину: учитель всегда прав! Не случайно говорят, что у тех, кто знает много, были хорошие учителя, а те, кто знает мало — были плохими учениками. Ну, а правота делает людей счастливыми. Это, конечно, шутка, хотя мне бы очень хотелось, чтобы все одесские учителя были действительно счастливы», — цитирует мэра официальный сайт Одессы.

На праздничном вечере Э. Гурвиц вручил ордера на новое жилье для педагогов. Это 14 квартир. Однокомнатные выделены — Нине Владимировне Литвиновой, воспитателю дошкольного учреждения № 58; Марии Ивановне Чичур, воспитателю дошкольного учреждения № 141; Марии Филипповне Коломиец, учителю вечерней школы № 19; Людмиле Владимировне Ткачук, учителю общеобразовательной школы № 44; Тамаре Александровне Мосейчук, учителю общеобразовательной школы № 33; Любови Михайловне Бондар, учителю общеобразовательной школы № 56; Галине Порфирьевне Тараненко, учителю общеобразовательной школы № 31;

Ордера на двухкомнатные квартиры мэр вручил Оксане Владимировне Грицюк, учителю учебно-воспитательного комплекса «Гимназия № 7»; Людмиле Васильевне Коваленко, учителю общеобразовательной школы № 26; Татьяне Александровне Дудке, учителю общеобразовательной школы № 71; Нине Лукиничне Барбулат, учителю общеобразовательной школы № 12; Стеле Аркадиевне Писковой, учителю общеобразовательной школы № 101; Таисии Владимировне Славягиной, учителю общеобразовательной школы № 77;

Ордер на трехкомнатную квартиру получила Елена Викторовна Почётова, воспитатель дошкольного учреждения № 115, многодетная мать.

Э. Гурвиц отметил, что у города много дел первостепенной важности: жилищно-коммунальное хозяйство, ветераны, малоимущие, медицина, общественный транспорт. «И я бы сказал неправду, если бы сегодня, по случаю вашего профессионального праздника, объявил, что для нас нет более значимых проблем, чем проблемы образования. Но я нисколько не покривлю душой, если скажу, что мы ни на день не выпускали их из вида. И мы никогда не посмели бы решать любые самые важные вопросы за счет образования и учителей. Это — действительно так», — заверил городской голова.

К профессиональному празднику денежные премии по тысяче гривен получили 14 одесских учителей-пенсионеров. Целый ряд их коллег, полный перечень которых приводит официальный сайт города, отмечен муниципальными наградами — Э. Гурвиц вручил педагогам почетные знаки отличия городского головы «Знак Почета», «Благодарность», «Трудовая слава».

Сегодня же председатель постоянной комиссии горсовета по науке и просвещению Лидия Голубенко вручила учителям свидетельства о присвоении почетного звания «Лучший педагогический работник города Одессы» (этот статус предусматривает выплату ежемесячной муниципальной доплаты в размере 50% от тарифной ставки), почетные грамоты и подарки. А заместитель начальника управления образования и науки Одесской областной государственной администрации Татьяна Лазарева — нагрудные знаки «Отличник образования Украины».

«Каждую лишнюю копейку, хотя правильнее будет сказать — каждую дополнительную копейку, мы стремимся направить, прежде всего, вам, — сказал, обращаясь к педагогам, Э. Гурвиц. — Наверное, потому, что вложения в образование лучше всего защищены от инфляции. Один мудрый американский президент сказал, что если человек опорожняет кошелек себе в голову — никто не сможет отобрать у него его содержимое.

Я произнес так много слов лишь для того, чтобы объяснить — вам часто не хватает самого необходимого вовсе не потому, что мы не ценим ваш труд. Просто таковы сегодня наши скромные возможности — города, общества, страны. И вы нас за это, пожалуйста, простите. Будьте здоровы, и пусть все у вас получается, несмотря на все наши общие трудности».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат