Регби
Регби

30.09.2010 | Общество

Названы лауреаты «альтернативной» Нобелевской премии

Фонд Right Livelihood Award объявил лауреатов одноименной премии, называемой также «альтернативным Нобелем». Об этом сообщается на сайте организации, передает портал Лента.Ру.

Премия вручается за достижения в области экологической и гуманистической деятельности. Исполнительный директор фонда Environmental Rights Action Нниммо Бассей (Nnimmo Bassey) из Нигерии удостоился награды за борьбу против нефтяных транснациональных корпораций у себя в стране и за свою поддержку экологического движения как в Нигерии, так и по всему миру.

Вторым в списке награжденных стал бразильский епископ Эрвин Краутлер (Erwin Krautler), занимающийся защитой прав туземцев и борьбой против уничтожения лесов в дельте Амазонки. Премию также получил непалец Шрикришна Упадъяй (Shrikrishna Upadhyay), руководитель организации SAPPROS, оказывающей поддержку жителям сельских районов страны.

Четвертым лауреатом награды стала израильская организация Physicians for Human Rights. В нее входят врачи из Израиля и палестинских территорий. Организация оказывает медицинскую помощь людям, не имеющим возможности получить ее в других местах, а также борется за равный доступ к медицинскому обслуживанию для израильтян и палестинцев.

Лауреаты премии Right Livelihood Award получат чек на 200 тысяч евро — эту сумму они должны будут разделить между собой. Церемония вручения премии состоится в Стокгольме 6 декабря.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат