Айвазовский
Айвазовский

30.09.2010 | Медицина

Навязчивые мысли о работе вызывают у людей бессонницу

Почти три четверти британцев регулярно испытывают проблемы со сном из-за мыслей о работе. В опросе, проведенной аналитиками компании, производящей кровати, участвовали три тысячи человек.

Об этом сообщает Daily Mail. Выяснилось, что среди причин, мешающих заснуть, наиболее часто называется большая загруженность в течение рабочего дня и сложность проблем, которые приходится решать на работе.

Эту причину назвали 20% респондентов. Ночные мысли о работе, как правило, посещают британцев в ночь с воскресенья на понедельник. Первый рабочий день на неделе они встречают не в лучшей форме: на службу они приходят уставшими и разбитыми.

Большинство из страдающих «производственной» бессонницей обвиняют в своих проблемах со сном неважное экономическое положение в стране, мировой финансовый кризис, из-за чего они, несмотря на огромную нагрузку на работе, тем не менее, очень боятся ее потерять.

А четверо из 10 опрошенных заявили, что поднимаются раньше времени из-за того, что беспокойство по поводу работы прогоняет сон. При этом, если же человек мысленно «обыграл» дневного оппонента и сумел уснуть, то утром он испытывает головную боль и тошноту. О таких ощущениях также сообщили 40% опрошенных.

Кроме того, сон гонят мысли о продвижении по службе. Мечты о карьере вызывают бессонницу у 39% опрошенных. Две трети участников опроса уверены, что они будут спать спокойно, если их мечты о карьерном росте сбудутся. «Полноценный ночной сон является необходимым залогом продуктивной работы в течение дня, — отмечает представитель компании, организовавшей опрос. — Однако, как ни парадоксально, именно служебное рвение мешает людям спать, а следовательно, и хорошо работать».

Организаторы опроса делают предсказуемый, в общем, вывод: если человеку удается найти работу, не только хорошо оплачиваемую, но и доставляющую ему удовольствие, то все проблемы со сном практически тут же улетучиваются.

Источник — «Аргументы и факты»

29.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Атлантике набирает силу шторм «Николь»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат