30.09.2010 | Общество

Канадский суд легализовал бордели и сутенерство: правительство против

Верховный суд канадской провинции Онтарио отменил сегодня ряд законов, которые превращали официально не запрещенную в стране проституцию в криминальное занятие.

В ходе рассмотрения дела проститутки Терри-Джин Бедфорд из борделя Bondage Bungalow в Торонто судья Сюзан Химель признала: существующие законы не ограждают этих женщин от агрессии клиентов, но провоцируют побои и унижения.

Бедфорд, амплуа которой в сексуальных играх определяется как доминатрикс (доминирующий партнер в BDSM – прим. ред), ранее неоднократно подвергалась побоям и изнасилованиям на улицах Виндзора, Калгари и Ванкувера. Она подала в суд в связи с закрытием ее нынешнего места работы, и настаивает на том, что закон, запрещающий публичные дома, выгоняет проституток на панель и подвергает их жизнь опасности.

Вердикт, вынесенный судьей Химель, гласит: законы, о которых идет речь, противоречат канадской Хартии Прав и Свободы, гарантирующей каждому гражданину право на жизнь, свободу и безопасность. Судья пришла к выводу, что опасность нарушения гражданских прав проституток куда серьезней, чем тот вред, который сами они приносят обществу.

Согласно постановлению суда, теперь сексуальные работницы могут принимать мужчин в борделях и собственных квартирах, нанимать телохранителей, открывать счета в банках и, в случае опасности, звонить в полицию и жаловаться на агрессию клиента. Все эти действия более не являются противоправными, как это было до вынесения вердикта.

Впрочем, эти реформы не обрели пока реальной силы, поскольку глава минюста страны Роб Николсон уже сообщил: правительство взвешивает возможность обжалования этого решения в апелляционном суде. Правительство Канады и противники нового закона опасаются, что данная либерализация приведет в страну множество торговцев живым товаром.

Напомним, что проблема уличной проституции привлекла внимание канадской общественности после того, как в 2007 году Роберт Пиктон, свиновод из Ванкувера, был обвинен в убийстве десятков проституток.

Источник — NEWSru.co.il

29.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Атлантике набирает силу шторм «Николь»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат