28.09.2010 | Спорт

Евгений Плющенко попросил отменить свою дисквалификацию

Российский фигурист Евгений Плющенко написал официальное письмо с просьбой отменить наложенную на него дисквалификацию. Письмо направлено в Федерацию фигурного катания России.

Федерация в свою очередь должна ходатайствовать об отмене дисквалификации перед Международным союзом конькобежцев (ISU), сообщает агентство «Весь спорт». По словам Плющенко, он направил письмо не только в национальную федерацию, но и в Федерацию фигурного катания Санкт-Петербурга. Заявление написано на имя президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова.

Дисквалификация, сроки которой не определены, была наложена на Плющенко в июне этого года. ISU наказал российского фигуриста за то, что весной он принимал участие в коммерческих стартах, хотя ранее отказался выступать на чемпионате мира в Турине, сославшись на травму.

Плющенко отметил, что теперь вопрос об отмене дисквалификации и восстановлении его в любительском статусе находится в руках чиновников. Сам фигурист в настоящее время готовится к соревнованиям, которые пройдут 2 октября в Японии.

На прошлой неделе президент Федерации фигурного катания России Горшков рассказал, что турнир в Японии пройдет под эгидой ISU, но Плющенко имеет право в нем участвовать. Россиянин получил специальное приглашение от организаторов соревнований.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат