Регби
Регби

27.09.2010 | Технологии

Запуск частного космического корабля перенесли на ноябрь

Запуск частного космического корабля Dragon перенесен с 23 октября на начало ноября 2010 года. Об этом сообщает портал SpaceNews со ссылкой на представителя компании SpaceX, которая разрабатывает корабль.

Как указано в письме, задержка старта связана с необходимостью выполнить формальные процедуры согласования, которые всегда проводятся при запуске космических аппаратов.

Dragon — это беспилотный грузовой корабль, который может доставить на орбиту около трех тонн различных грузов. В августе 2010 года специалисты SpaceX провели последний тест корабля — космический грузовик сбрасывали с высоты 4,2 километра, чтобы проверить его парашютные системы.

Вывести корабль в космос должна ракета-носитель Falcon-9, которая также была создана в компании SpaceX. Первый успешный запуск ракеты-носителя этой серии состоялся в июне 2010 года.

Программа развития американской космонавтики предполагает, что частные космические корабли и ракеты-носители станут основным космическим транспортом после того, как будет завершена программа шаттлов. В последний раз космический челнок должен отправиться к МКС в феврале 2011 года.

Источник — Лента.Ру

27.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В американском штате Висконсин прорвало дамбу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат