Регби
Регби

27.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В американском штате Висконсин прорвало дамбу

Из-за обильных ливневых дождей в городе Портедж, штат Висконсин, 26 сентября частично обрушилась песчаная дамба 1890-х годов постройки, сообщает американский телеканал CNN.

Эвакуация жителей из зоны потенциального затопления в районе парка Блэкхок началась еще до обрушения части дамбы, однако около 4 часов дня была прервана местными властями из-за произошедшей аварии.

На данный момент остается неизвестным число не успевших эвакуироваться людей. В зоне затопления, по оценке экспертов, находится более сотни домов. Число заблокированных внутри них жителей может составить до трехсот человек. Сведений о жертвах не поступало.

«Люди здесь привыкли к небольшим наводнениям, но такого они, возможно, не видели никогда», — заявила Кэти Джонсон, глава местного отделения спасательной службы. По ее словам, в случае полного разрушения дамбы, жителям придется спасаться на собственных лодках, так как доступ спасателей к ним будет, скорее всего, невозможен.

Дамба «Каледония» была возведена в 1890-е годы. В качестве основного строительного материала использовался песок. На прошедшей неделе на штат Висконсин обрушились ливневые дожди, и дамба не выдержала повышенной нагрузки. В Национальной метеорологической службе США сообщили, что вода может отступить от домов к среде.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат