Регби
Регби

27.09.2010 | Медицина

Продукты могут довести до депрессии и... вылечить ее

Причина депрессии может крыться в том, чем человек питается. Существуют продукты, провоцирующие депрессию — это сахар, сахарозаменители, кофе и красное мясо в больших количествах.

Если вы пьете много кофе, по 3 – 4 чашки в день, а то и больше, вырабатывается зависимость от кофеина, а это своеобразный допинг. Если человека лишить такого допинга, то сразу появляется чувство разбитости. Вы сразу почувствуете себя несчастным и безвольным, а это уже кофейная депрессия. Вывод один — не пейте более 2 чашек кофе в день и делайте перерыв в приеме данного напитка.

А история со сладостями такова — при плохом настроении люди ищут в сладостях утешения, но избыток сахара приводит к усталости и усилению депрессии. Сладкое также способно вызвать привычку, вследствие чего организм привыкает вырабатывать много инсулина для переработки сахара и начинает требовать свою порцию сладкого. Если не дать ему очередную дозу, тут же возникает резкое понижение настроения. И не надо пытаться заменить сахар пищевыми добавками подсластителями. Они тоже вызывают депрессию.

Если красное мясо — баранину, говядину, свинину — есть часто и много, то оно не успеет полностью перевариться. В кишечнике начнется процесс разложения и образуются яды, которые будут всасываться в кровь и влиять на нервную систему. Появится утомленность, раздражительность, в общем, депрессивное состояние.

Часто депрессию вызывают даже не продукты, а особенности питания. Например, вы сидите на диете и питаетесь одними и теми же продуктами, да еще и зачастую невкусными. Это резко снижает эмоциональный фон, приводит к вялости и хронической усталости. Подбирайте диету из продуктов, которые вам нравятся. На фоне страданий от голода любой нелюбимый продукт способен нанести психологическую травму.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат