Регби
Регби

27.09.2010 | Конфликт

Еврейские поселенцы объявили о возобновлении строительства на палестинских территориях

В еврейских поселениях на Западном берегу прошли массовые акции, приуроченные к окончанию срока действия 10-месячного моратория на строительство поселений.

Как сообщает газета «Гаарец», на следующей неделе планируется начать возведение двух тысяч новых домов на палестинских территориях. Палестинцы в ответ угрожают прервать переговоры с Израилем.

В акциях по поводу предстоящего возобновления строительства приняли участие тысячи израильтян. Как сообщает газета «Едиот Ахронот», в поселении Кирьят-Нетафим был заложен камень в основание детского сада. В поселении Ревава собравшиеся потребовали от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу выполнить свое обещание не объявлять новый мораторий.

Канцелярия израильского премьера распространила заявление, в котором призвала поселенцев не устраивать провокаций и не привлекать чрезмерного внимания к окончанию срока действия моратория. Чиновникам правительства было рекомендовано отказаться от интервью на эту тему. Такую рекомендацию объяснили необходимостью избежать обострения отношений с палестинцами на начавшихся в США переговорах.

Палестинские представители, в том числе глава Палестинской автономии Махмуд Аббас неоднократно предупреждали, что переговоры будут прекращены в случае возобновления строительства поселений. С призывами отказаться от расширения поселений выступала администрация США.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат