Регби
Регби

26.09.2010 | Медицина

Итальянские ученые считают, что скоро люди будут жить до 150 лет

Итальянские ученые пришли к выводу, что человек сможет жить до 150 лет. Еще несколько лет назад многим казалось, что дожить благополучно до 100 лет является практически несбыточной мечтой.

Но новые медицинские исследования и активное внедрение современных высоких технологий в медицину в скором времени могут превратить их в реальность. Сценария такого рода, для некоторых являющийся привлекательным, а для других может быть и шокирующим, обрисовали крупнейшие итальянские и зарубежные специалисты в области медицины и биотехнологий на основании различных исследований, пишет «Италия по-русски». Они пришли к выводу, что надежды на увеличение продолжительности жизни не бессмысленны и более того, уже через несколько лет человек может спокойно рассчитывать дожить до 150-ти, сообщает MIGnews.com.

В итальянском Виареджо прошел фестиваль здравоохранения, анализ данных которого показал, что уже к 2050 продолжительность жизни увеличится, благодаря соответствующим вакцинам, микророботам, лазерам и лучшему управлению ресурсами.

Как ранее сообщал «Росбалт», российский ученый нашел способ сохранить человеческое тело в отличной форме даже в пенсионном возрасте. Профессор Владимир Скулачев утверждает, что обнаружил антиоксидант, который останавливает постепенное — обусловленное старением — ухудшение здоровья людей.

По словам ученого, кислород в организме человека в 99% случаев превращается в безобидную воду, а оставшийся 1% приходится на супероксид, который приводит к появлению очень токсичных веществ. Чтобы обезопаситься от этого яда, необходимо было найти антиоксидант, останавливающий процесс, и, следовательно, само старение.

На решение проблемы ученый потратил более 40 лет. Наибольшую сложность представляло обнаружить и заблокировать вероятные побочные эффекты. Коллеги со всего мира полагают, что доктор Скулачев стоит на пороге значительного открытия, пишут InoSMI. В настоящее время работы подходят к завершению, и уже через несколько лет можно ожидать запуска «эликсира молодости» в производство.

Любопытно заметить, что ранее доктор Дэвид Джемс из Института здорового старения при университетском колледже Лондона, изучающий способы замедления старения, предостерег человечество от долгой жизни отдельных особей. Он считает, что в будущем лекарства против старения позволят настолько продлить человеческую жизнь, что люди будут все чаще выбирать эвтаназию, чтобы ее закончить, сообщает издание Вокруг света со ссылкой на Daily Telegraph.

При этом уровень рождаемости должен будет контролироваться, чтобы сбалансировать количество людей на Земле. Кроме того, общество будет состоять в основном из пожилых людей, а население Земли вырастет. А также увеличится разница между богатыми и бедными.

Источник — ИА «Росбалт»

26.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Умани убит молодой израильтянин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат