Айвазовский
Айвазовский

23.09.2010 | Власти

Премьеру не понравилась Одесса

«У меня ощущение, что я вернулся на 50 лет назад», — так о своих впечатлениях от Одессы заявил в ходе сегодняшнего визита в город Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом глава Кабмина заявил во время посещения Одесского национального академического театра оперы и балета. Город он назвал «запущенным», улицы — «обшарпанными» и «ужасными». «Если бы я был мэром, центральные улицы и территория возле театра соответствовали бы такому прекрасному зданию как Оперный», — сказал Н. Азаров. Также он остался недоволен дорогами, по которым его кортеж проследовал из аэропорта.

«Мне обидно за Одессу. Такой город должен быть жемчужиной. В Одессе 60% сетей аварийных. Мне все равно, кого вы выберете в мэры. Мы заставим работать любого мэра, и будем помогать любому мэру. Но если он не умеет работать, и если через год ситуацию не поправим, то будут работать другие люди», — подчеркнул Премьер (каким образом будет производиться смещение с выборной должности, чиновник не уточнил). Одесский мэр Эдуард Гурвиц попытался дать пояснения главе Кабмина, ответив на прозвучавшие обвинения как на необоснованные, однако был им резко прерван. «Помолчи, успокойся», — безапелляционно заявил городскому голове Н. Азаров.

Между тем, напомним: распоряжением Кабинета министров Одесса и Ильичевск были признаны победителями всеукраинского конкурса «Населенный пункт лучшего благоустройства и поддержания общественного порядка». Этот документ подписал сам Премьер-министр Н. Азаров 26 мая. Лауреаты определены по итогам прошлого года. В категории крупнейших городов Одесса разделила первое место с Донецком и Харьковом.

Такой конкурс проводится ежегодно с 2003-го. Учитываются состояние жилого фонда, дорог, освещения, водопроводов, уровень транспортного обслуживания, экологическая ситуация и многие другие показатели. В число призеров Одесса и Ильичевск вошли и год назад.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.09.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

24 сентября в части Одессы отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат