Регби
Регби

23.09.2010 | Криминал

Обстрел офиса Партии регионов в Одессе: в милиции говорят о хулиганстве

Офис Одесской областной организации Партии регионов, расположенный на улице Канатной, 1, обстреляли хулиганы. Такую предварительную версию происшествия озвучили в региональном управлении МВД.

Напомним: обстрел офиса произошел в ночь на 20 сентября, в промежутке между 3:00 и 6:00. Были произведены четыре выстрела по окнам второго этажа. В результате были повреждены два окна и стена помещения. Гильз на месте происшествия не оказалось. Изъяты фрагменты пуль и осколки разбитого стекла. Открыто уголовное дело — по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением огнестрельного оружия).

Ранее в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел сообщили, что неизвестные, скорее всего, воспользовались мелкокалиберным револьвером с барабаном или винтовкой типа ТОС-17. Экспертиза смогла установить только калибр оружия — 5,6 мм.

«На сегодняшний день окончательное решение не принято. Сейчас проводятся баллистические экспертизы, и у нас есть срок, к которому мы примем решение. Но я думаю, что этот поступок совершен из хулиганских побуждений», — такое мнение высказал первый заместитель начальника ГУ МВД в Одесской области Анатолий Бахчиванжи.

Между тем, губернатор Эдуард Матвийчук, первым заявивший о ночном обстреле, еще до того, как следствием были выдвинуты первые версии, обнародовал свою собственную. Глава областной государственной администрации, одновременно являющийся главой региональной организации ПР, высказал уверенность, что ночной обстрел напрямую связан с выборами в местные органы власти, которые назначены на 31 октября.

Э. Матвийчук расценил случившееся как провокацию и заверил, что «криминального беспредела» на выборах не будет. «Мы не допустим, чтобы в Одессе выборы проходили, как криминальные разборки. Все кто стоят за провокаторами, будут отвечать жестко по закону», — заявил чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат