21.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Для части Таджикистана ввели неофициальный комендантский час

В Раштском районе Таджикистана (восточнее Душанбе) ввели неофициальные ограничения на передвижения граждан. Об этом сообщает ИА «Фергана.Ру» со ссылкой на местные источники.

Такие меры связаны с операциями по поиску боевиков, недавно напавших на автоколонну с военнослужащими. По словам местных жителей, им запретили появляться на улицах с 20:00 до 06:00. В МВД Таджикистана эту информацию опровергли, заявив, что комендантский час может быть введен только специальным указом главы государства.

Вместе с тем, источник в спецслужбах сообщил, что ограничения все же имеют место. Информацию подтвердил и один из бывших полевых командиров Олим Одилов, проживающий в этом районе. Он также рассказал, что военнослужащие, стянутые в регион, используют для своих целей «транспортные средства некоторых жителей».

19 сентября в ущелье Камароб на территории Раштского района попала под обстрел автоколонна министерства обороны. В результате, как сообщалось, погибли 25 военнослужащих, еще примерно 25 человек пропали без вести (возможно, они были захвачены боевиками). Военнослужащие направлялись в поселок Гарм в рамках операции по поиску боевиков, сбежавших из СИЗО в Душанбе в конце августа (предполагалось, что часть из беглецов направилась именно в Раштский район).

Власти Таджикистана возложили ответственность за обстрел автоколонны на группировки бывших полевых командиров Абдулло Рахимова (известного также как Мулло Абдулло) и Аловуддина Давлатова (известного также как Али Бедак). Задержанный брат Давлатова, Хусниддин, заявил, что в подчинении его родственника находятся около ста боевиков, в том числе иностранные наемники.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат