20.09.2010 | Экология

Одесситов призывают провести день без авто

Муниципальное управление экологии приглашает одесситов поддержать акцию «День без машин» и на один день отказаться от поездок на автомобилях, пересев на экологические виды транспорта.

Горожан призывают отдать предпочтение трамваям, троллейбусам и велосипедам. Акция, запланированная на 22 сентября, в Одессе пройдет впервые. В мире же она проводится в более чем тысяче городов в 35 странах. В ряде европейских городов в этот день запрещено движение любого транспорта, кроме полицейских автомобилей. В некоторых — разрешается ехать со скоростью не более 30 километров в час и по специальным пропускам.

Во многих странах активно поддерживается идея использования велосипедов и общественного транспорта. Проводятся велосипедные заезды и культурные мероприятия, посвященные защите окружающей среды. В целом «День без машин» представляет собой акцию, призванную привлечь внимание общественности к перенасыщенности городов транспортом, защите прав велосипедистов и пешеходов, а также к проблеме глобального потепления.

В рамках акции в одесских школах пройдет конкурс детских рисунков «Экологическое авто — не мечта, а действительность». А на Приморском бульваре у Воронцовского дворца 22 сентября состоится конкурс детского рисунка на асфальте «Мой любимый город» (начало — в 15:00), сообщает официальный сайт Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.09.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе ищут угнанную на Черемушках «девятку»

20.09.2010 | Правоохранительные органы

В центре Одессы изъяты 22 игровых автомата

20.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

На одесских Черемушках «восьмерка» сбила мальчика

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат