19.09.2010 | Наука

В Кении ученые обнаружили неизвестное науке животное

Специалисты по охране окружающей среды, изучающие биологическое разнообразие леса Бони-Додори на побережье северо-восточной Кении, получили фотоснимки загадочного млекопитающего.

Представители Лондонского зоологического общества (ZSL) и Службы охраны дикой природы Кении (KWS) считают, что им удалось обнаружить новый вид гигантского прыгунчика, иначе известного как слоновая землеройка, сообщают «Новости науки».

В настоящее время, науке известно лишь 17 видов слоновых землероек – все они обитают на территории Африки. Животные гораздо теснее связаны со слонами, чем с землеройками, несмотря на относительно небольшие размеры. Своеобразное название млекопитающие получили благодаря длинному, гибкому хоботоподобному носу.

«Это важное открытие. Фотографии млекопитающего привели всю команду в невероятное возбуждение, — заявил доктор Райан Амин. — Мы будем продолжать нашу работу по изучению богатого биологического разнообразия лесов и определим, на самом ли деле находку можно считать новым видом слоновой землеройки. Результаты нашего исследования подчеркивают важность сохранения этих уникальных прибрежных лесов».

Ранее ученые из Национального научного фонда США во время экспедиции по джунглям Амазонки в Перу открыли новый вид бронированного сома. Он отличается любовью к поеданию дерева и ртом в форме ложки. Рыба, достигающая в длину 70 см, занимается, в основном, объеданием корней деревьев, оказавшихся в воде. Аборигены неоднократно подстреливали их в воде. Теперь ученым впервые удалось поймать такого сома живьем и изучить.

Профессор зоологии в Гарвардском университете Пауло Петри рассказал, что рыба была найдена в регионе, отличающемся значительным биологическим разнообразием, но находящимся сейчас в опасности из-за расширяющегося строительства.

Источник — ИА «Росбалт»

19.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

На авиашоу в Германии столкнулись два самолета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат