Регби
Регби

19.09.2010 | Медицина

Молоко поможет избавиться от лишнего веса

Кальций и витамин D в молоке помогают достичь цели сидящим на диете. Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition, пишет Innovanews.

В ходе двухлетнего исследования снижения веса пьющие молоко имели явное преимущество перед теми, кто молоко не пил. Ученые выяснили, что взрослые, которые пили молоко больше остальных (порядка двух стаканов в день) и имели самые высокие уровни витамина D в организме, за два года потеряли больше веса (почти 5,5 кг), нежели те, кто пил его мало или вовсе не пил. Исследователи обнаружили также, что каждые дополнительные три четверти стакана молока связаны с потерей лишних 4,5 кг за полгода.

В исследовании приняли участие более чем 300 тучных или пребывающих в группе иска мужчин и женщин в возрасте 40 – 65 лет. В течение двух лет они сидели на обезжиренной, средиземноморской или низкоуглеводной диете. Независимо от типа диеты ученые выявили наибольшие потери веса у пьющих молоко участников.

Ранее ученые выяснили, что уменьшение потребления мяса может быть ключевым фактором, способствующим снижению веса. Группа ученых с факультета эпидемиологии и биостатистики Школы здравоохранения при Императорском колледже Лондона, а также из других европейских институтов в течение пяти лет проводила исследования, целью которых было выявить связь между употреблением любого мяса, будь то говядина, курятина или готовые мясные продукты, и увеличением массы тела.

Исследования были проведены в рамках европейской программы EPIC-PANACEA, изучающей влияние образа жизни, привычек и рациона человека на его здоровье. После тщательного анализа всех полученных данных команда исследователей пришла к выводу, что употребление мяса напрямую связано с набором веса как у мужчин, так и у женщин, что обусловлено высокой калорийностью этого продукта питания и содержанием в нем жира. Причем это происходит даже с учетом таких факторов, как разница в количестве полученных калорий, различный уровень физической активности и т.п.

Источник — ИА «Росбалт»

19.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

На авиашоу в Германии столкнулись два самолета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат