Регби
Регби

18.09.2010 | Медицина

Эффект плацебо помог группе «фригидных» женщин достичь сексуальной гармонии

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly/ICOS разрешила опубликовать в специализированном издании Journal of Sexual Medicine результаты исследования, спонсированного этой фирмой.

В исследовании, которое длилось в течение 12 недель, участвовали 50 женщин с проблемами в сексуальной жизни. С ними (в общей сложности) обсуждались «1.292 сексуальных события», пишет Los Angeles Times. В начале исследования эти женщины получили физиологически инертное лекарственное средство (плацебо) в качестве препарата, который, как было сказано участницам исследования, должен повысить их сексуальность. Ученые, беседуя с участницами исследования, пришли к выводу, что в течение первых 8 недель сексуальная активность респонденток заметно возросла, но позже пошла на спад и в конце исследования опустилась до начального уровня.

Однако результат был явно положительным. Если в начале исследования его участницы получали удовлетворение в 23% случаев сексуальных действий, то в течение четырех последних недель исследования они получали удовлетворение в 50,7% случаев. То факт, что сексуальная активность участниц исследования возросла в первые недели исследования, вполне объясним: женщины стремились проверить, насколько эффективно «новое лекарство». Потом они поверили в себя, и в последние недели вернулись к обычному ритму сексуальной жизни, получая от нее заметно больше удовольствия.

Психологи отмечают, что данный положительный результат может быть связан не только с высокими ожиданиями пациенток по поводу принимаемого лекарственного средства, но и с тем, что участницы в течение всего периода исследования консультировались со специалистами-сексологами, которые давали им различные рекомендации.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат