17.09.2010 | Медицина

Людям с психическими расстройствами диеты противопоказаны

Британские ученые в ходе недавнего исследования проанализировали данные нескольких тысяч добровольцев, которые постоянно придерживались строгих ограничений в питании, сообщает Vrach.tv.

Основываясь на полученных результатах, специалисты заявили, что употребление невкусной однообразной пищи способствует возникновению подавленного эмоционального состояния. Со временем оно обостряется и перерастает в депрессию. Медики отмечают, что людям с психическими расстройствами диеты противопоказаны, поскольку могут усугубить их состояние.

Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», специалисты компании Джени Крейг выяснили, что 4 из 10 женщин набирают вес, пытаясь похудеть. Среди 2 тыс. опрошенных женщин в возрасте от 18 до 65 лет 6 из 10 сказали, что они на диете, а каждая пятая призналась, что она «постоянно на диете».

Однако терпения придерживаться диеты хватает у немногих. Каждая десятая женщина отказывается от этой затеи в первый же день, и лишь пятая часть опрошенных выдерживала диету в течение недели и даже больше. Средняя продолжительность ее составляла 10 дней.

В ходе исследования обнаружилось, что женщины, похудевшие в результате жесткой диеты, зачастую замечают вернувшиеся килограммы лишь на 21 день после их появления. «Виновниками» возвращения веса можно назвать коллег, соблазняющих нездоровой пищей, детей, не доедающих свою порцию, «вынуждая» матерей доедать за ними, или же просто отсутствие силы воли.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат