16.09.2010 | Судебная система

Верховный суд Приднестровья отменил приговор по делу одессита

Верховный суд непризнанной Приднестровской Молдавской Республики отменил приговор и направил на повторное судебное разбирательство уголовное дело в отношении 27-летнего одессита Василия.

Ранее его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Григориопольский городской суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы – с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как сообщило сегодня агентство «Новый регион», украинец попросил переквалифицировать уголовное дело. Он утверждает, что тяжкий вред здоровью жертв был нанесен не умышленно, а при превышении пределов необходимой обороны.

Преступление было совершено в январе 2009 года в селе Бычок. Во время ссоры пьяный одессит нанес двоим мужчинам «удары острым металлическим предметом». Василий утверждает, что вывод суда о его виновности основан только на показаниях потерпевших: не учтены показания самого украинца и свидетелей. По уверению обвиняемого, из этих показаний следует, что одессит «действовал в состоянии самообороны от нападавшей толпы неизвестных ему ранее лиц и лично инициатором ссоры с потерпевшими не был».

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР согласилась с тем, что изучены не все обстоятельства дела. Суду низшей инстанции предписано «полно и объективно исследовать обстоятельства содеянного и доказательства по делу, проверить версию осужденного, назначить наказание в соответствии с требованием законодательства».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесса: «последним аргументом» в мужской ссоре стал нож

В Одесской области один пенсионер ранил ножом другого – «из неприязни»

В Одессе дворник нанес собутыльнику удары ножом и лопатой

Драка в одесском общежитии закончилась поножовщиной

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат