Айвазовский
Айвазовский

14.09.2010 | Международные отношения

Спикер болгарского парламента: «Одесса очень изменилась»

Сегодня одесский мэр Эдуард Гурвиц встретился с главой Народного собрания Болгарии Цецкой Цачевой, которая находится в Украине с официальным визитом, сообщает муниципальное управление информации.

В состав болгарской делегации, которая посетила Одесскую мэрию, вошли чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в Украине Димитар Владимиров, генеральный консул Болгарии в Одессе Георги Проданов, директор пресс-центра по связям с общественностью Народного собрания Христо Краевски.

Госпожа Ц. Цачева в Одессе не впервые. Она отметила, что с момента ее первого визита в город в 1991 году Одесса очень изменилась, и это совсем не поверхностные изменения. А также добавила, что личные впечатления подтверждаются и той информацией, которую спикер получает от посла Болгарии в Украине и из генерального консульства в Одессе.

Глава Народного собрания Болгарии надеется, что, несмотря на некоторый застой в украинско-болгарских отношениях, ее визит (в частности, встречи с представителями одесского бизнеса) даст необходимый импульс для их развития. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества Украины с Болгарией остаются туризм, сельское хозяйство и транспортная сфера. Гостья, кроме того, выразила удовлетворение тем, что Одесса и Одесская область предоставляют живущим здесь болгарам все условия для сохранения и развития культуры и болгарского языка.

Эдуард Гурвиц подчеркнул, что «некоторый застой в украинско-болгарских отношениях» не затронул побратимских отношений Одессы с Варной, а возможности для всестороннего развития своей культуры имеют представители всех проживающих в городе национальностей. «Одесса — самый многонациональный города Украины, у нас проживает около 130 национальностей, много религиозных конфессий, Все мы, одесситы, относимся толерантно друг к другу. Город активно развивается — Одесса становится туристический центром, центром отдыха. Бывшие промышленные зоны мы планируем использовать как рекреационные территории, мы стараемся сделать все, чтобы сохранить архитектурные памятники старой Одессы», — отметил городской голова.

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат