Регби
Регби

13.09.2010 | Криминал

В Мексике арестован один из главарей наркомафии

Один из главных бандитов наркомафии, действующей на территории Мексики, арестован в воскресенье отрядом морской пехоты этой страны. В руки правосудия попал некий Серхио Энрике Вильяреаль.

Вильяреаль, известный под кличкой «Эль-Гранде», входил в состав руководства крупного наркокартеля «Братьев Бельтран Лейва» и перечень наиболее разыскиваемых преступников в стране. Он арестован в результате операции в окрестностях города Пуэбла к востоку от Мехико.

В последнее время власти Мексики осуществили ряд успешных операций, в результате которых были уничтожены или арестованы несколько влиятельных членов руководства наркомафии. В конце прошлого месяца за решетку попал некий Эдгар Вальдес, известный под кличкой Барби, который считается лидером одной из влиятельных группировок наркомафии.

После прихода к власти в конце 2006 года президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил «войну преступности», выделив для обеспечения общественной безопасности в стране армейские подразделения. Однако пока криминогенная ситуация в республике остается очень напряженной. По официальным данным, за последние почти 4 года в Мексике в результате насилия погибло более 28 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат