Регби
Регби

13.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Девочка, которую искусали волки в Одесском зоопарке, находится в тяжелом состоянии

Шестилетняя россиянка, которую в Одесском зоопарке искусали волки, находится в тяжелом состоянии. Однако жизни ребенка ничего не угрожает. Об этом сообщили в областной детской больнице.

Как пишет Интернет-издание «Корреспондент», малышка захотела покормить волков. На вольере есть надпись «Осторожно! Животные кусаются!» Тем не менее, мать перенесла дочку через ограждение – ближе к хищникам.

Когда девочка просунула руку в клетку, волк схватил жертву и потянул. Затем напали еще несколько зверей. Чтобы отогнать их, работники зоопарка и посетители били животных палками и лопатами.

У пострадавшей – значительные повреждения правой руки, обширная скальпированная рана правой половины лица, оторвана ушная раковина. По словам врачей, россиянке предстоят длительное лечение и реабилитация.

Напомним: в декабре 2003 года уссурийский тигр Шерхан на репетиции в Одесском цирке загрыз дрессировщицу приехавшего на гастроли цирка «Евразия» Снежану Даутову – также россиянку. Причиной трагедии стала неосторожность девушки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат