12.09.2010 | Это любопытно

Фестиваль воздухоплавания под Одессой: слишком ветрено... (фоторепортаж)

На летном поле бывшего военного (а сейчас — гражданского) аэропорта в селе Лиманское, расположенном неподалеку от Одессы, на границе с Молдовой, прошел Фестиваль воздухоплавания.

Фестиваль организовали неформальная организация «Круг друзей» и парашютная школа «Форсаж», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По словам одного из устроителей — Ольги Морозовой, представляющей «Круг друзей», до сего дня они ограничивались дружескими походами по Украине – «есть что посмотреть!». А фестиваль попробовали организовать впервые. Помогли «Форсаж» и администрация международного аэропорта «Лиманское».

Несмотря на то, что добираться до Лиманского из Одессы далековато, в аэропорт все же съехалось человек 500 — и зрителей, и участников. Многих привлекло, прежде всего, то, что программа предусматривала прыжки с парашютами. Однако свои коррективы внесла погода. Было ясно и солнечно, но ветрено, поэтому ни парашютных прыжков, ни показательных выступлений авиаторов (были обещаны показательные самолетные полеты) не случилось. Из-за ветра даже два воздушных шара, которые их хозяева специально привезли на фестиваль из Херсона, в воздух поднять так и не удалось. Зрителям осталось просто общаться, греться на солнышке, да запускать в небо воздушных змеев…

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мопед сбил двух пешеходов

11.09.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе – отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат