10.09.2010 | Культура
Пьера Ришара возмутили цены на его спектакль в Москве
Французский актер Пьер Ришар в интервью газете «Известия» выразил возмущение высокими ценами на билеты на его спектакль, который состоится 20-21 сентября в Театре имени Евгения Вахтангова.
Самый дешевый билет в рознице стоит около 1600 рублей (бельэтаж). За право посмотреть спектакль из партера придется заплатить от пяти до семи тысяч рублей. «Я не только удивлен, но и возмущен! В Париже билет на мой спектакль стоит максимум 50 евро (1959 рублей по курсу ЦБ РФ на 10 сентября). И если в московском театре будут свободные места, виной тому — такие цены», — заявил Ришар.
По словам Ришара, его спектакль основан на письмах, которые он получает от разных людей со всего света. «Один приглашает на день рождения своей мамы, которая мечтает меня увидеть «живьем». Другой, умеющий потешать приятелей, просит помочь сделать карьеру в кино», — пояснил актер, отметив, что сильнее всего его тронуло письмо шестилетнего ребенка из Владивостока.
Спектакль «Пьеру Ришару. До востребования» построен в форме монолога — ответа на многочисленные письма поклонников Ришара, он разбавлен смешными воспоминаниями, связанными с разными знаменитостями.
Напоследок, отвечая на вопрос «Известий», правда ли он сочинил автобиографическую заметку о себе для энциклопедии, Ришар сказал: «Да. «Пьер Ришар (Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд де Фей). Появился на свет в Париже в 1934 году. Если он и не был гениальным комедиантом, то, по крайней мере, гениально убедил всех в том, что он актер. Начиная с 70-х годов, он занимался тем, что выдавал себя за кого-то другого».
Источник —
10.09.2010 | Спорт
10.09.2010 | Культура
10.09.2010 | Технологии
Компания Mercedes-Benz разработала пакет «магических» технологий
10.09.2010 | Культура
10.09.2010 | Наука
10.09.2010 | Общество
В США искалеченный морпех пробежит по маршруту Форреста Гампа
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю