Айвазовский
Айвазовский

09.09.2010 | Курьез

В Японии обещают награду тому, кто утихомирит хулиганку-обезьяну

Власти японской префектуры Сидзуока готовы заплатить 200 тысяч йен (более 2 тысяч долларов) тому, кто поможет утихомирить обезьяну, которая уже более двух недель безобразничает в городе Мисима.

По данным местных властей, с 22 августа агрессивная макака покусала более 80 человек. В операции по поимке животного участвуют уже 150 человек, однако их усилия пока не увенчались успехом, и потому власти вынуждены обратить за помощью к простым гражданам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно распространенной среди жителей Мисимы и ее пригородов инструкции, пытаться ловить обезьяну на улице не стоит — это может привести к травмам. Специалисты дают советы: если макака пробралась в дом, то можно попробовать закрыть ее в одной из комнат, после чего сообщить в ветеринарные службы и получить заслуженную награду.

Японская макака — единственный вид обезьян, обитающий в Японии. Они достаточно широко распространены по всей стране. Нередко их можно встретить даже в городах, где они выпрашивают у людей съестное и порой ведут себя крайне нахально.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат