Регби
Регби

08.09.2010 | Город

В Одессе назначен новый руководитель КП «Питание»

Распоряжением одесского городского головы Эдуарда Гурвица назначен новый директор коммунального предприятия «Питание». С сегодняшнего дня в этой должности работает Людмила Ткаченко.

Прежний руководитель — Олег Ходин — был привлечен к дисциплинарной ответственности и уволен, сообщает официальный сайт города. Основанием для того стали результаты проверки КП. Так, по информации начальника муниципального управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, по состоянию на 29 июля на предприятии образовалась кредиторская задолженность перед поставщиками — в 106 тыс. грн. Кроме того, зафиксированы излишки товарно-материальных ценностей 151 тыс. грн. Продукты на сумму 10 тыс. грн. оказались испорченными.

Нарушения в деятельности КП были выявлены и сотрудниками Службы безопасности Украины. В письме заместителя начальника регионального управления ведомства говорится о том, что «директором коммунального предприятия «Питание» О. Ходиным допущено нарушение действующего законодательства при передаче в аренду имущества, являющегося коммунальной собственностью».

Речь идет о том, что договоры аренды коммунальной собственности не согласованы с Представительством по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета, имущество не застраховано, форма договоров аренды не соответствует форме примерного договора аренды и не содержит необходимых приложений, при осуществлении расчетов арендной платы используется независимая оценка помещений, срок действия которой окончился.

Кроме того, коммунальное предприятие «Питание» несвоевременно выполняет заявки на основные продукты питания, продукция не соответствует стандартам и не позволяет обеспечить полноценное и качественное питания детей в школах и дошкольных учебных заведениях города, констатируется в распоряжении мэра.

В документе также отмечается: в контракте, заключенным с О. Ходиным, предусмотрено, что руководитель может быть уволен с должности, а контракт разорван по инициативе работодателя или уполномоченного им органа в случае систематического невыполнения или ненадлежащего исполнения руководителем трудовых обязанностей, а также в случае неэффективного использования и хранения коммунального имущества и средств.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области потушили два пожара

08.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

На трассе Киев — Одесса погибла неизвестная

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат