08.09.2010 | Медицина

Более половины американских подростков страдают от ожирения

По данным Всемирной организации здравоохранения, избыточный вес имеют больше половины подростков в США. Самое интересное, что большая часть полных людей проживает в Нью-Йорке.

Кроме того, их индекс массы тела значительно превышает нормальные показатели, сообщает Raut. Помимо этого, в этом году 250 тысяч детей оказались слишком тяжелыми, чтобы посещать детские сады. А 56% школьниц восьмых и девятых классов были переведены на домашнее обучение по той же причине.

Исполнительный директор Департамента Управления образования Лори Бенсон отметил, что 635 тыс., страдающих от ожирения, не появились в школах на первое сентября. При этом среди них большую часть составили ученицы старших классов. В частности, восьмиклассницы. Специалист уверен, что проблема лишних килограммов среди детей и подростков давно приобрела характер эпидемии. Несмотря на меры по оздоровлению и профилактике появления лишнего веса, которые принимаются ежегодно, случаи ожирения растут.

Во многом виноваты учреждения общественного питания и школьные столовые, в которых подаются высококалорийные блюда с низким содержанием овощей и фруктов. Не отстают по вредности и завтраки, которые собирают родители детям в школу. Бутерброды, печенье и прочие хлебобулочные и кондитерские изделия приводят к быстрому образованию жировых отложений. При этом, избавиться от них становится труднее в дальнейшей жизни. Также известный факт, что ожирение чревато развитием сахарного диабета и сердечно-сосудистых патологий.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат