08.09.2010 | Общество

Власти США — против сожжения Корана в годовщину 11 сентября

Американское правительство выразило озабоченность в связи с планами одной из евангелических церквей в США публично сжечь Коран в связи с годовщиной терактов 11 сентября 2001 года.

По словам представителя Белого Дома Роберта Гиббса, подобные акции угрожают безопасности войск США в Афганистане. В свою очередь, командующий силами НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус заявил, что акция по сожжению Корана чревата обострением напряженности «не только в Кабуле, но и во всем мире», передает Би-би-си.

Ранее стало известно, что американский пастор Терри Джонс из Флориды готовится на этой неделе устроить костер из нескольких экземпляров Корана, чтобы отметить таким образом годовщину событий 11 сентября.

6 сентября сотни афганцев вышли с протестами на улицы Кабула, скандируя лозунги «Да здравствует ислам!» и «Смерть Америке!» Посольство США в Афганистане обнародовало заявление, осуждающее планы пастора. Между тем пастор заявил, что принял во внимание пожелание властей США, но от своей идеи не откажется.

Напомним, сейчас в Афганистане размещены подразделения миротворческой коалиции общей численностью около 150 тыс. человек, кроме того, недавно США усилили свое военное присутствие, послав в Афганистан дополнительно 30 тыс. военнослужащих.

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат