07.09.2010 | Культура

В Португалии хотели сбыть крупнейшую коллекцию картин-фальшивок

В Португалии обнаружена целая коллекция поддельных картин знаменитых художников: крупнейшая в истории этой страны. Среди 27 работ значатся полотна, приписываемые Матиссу, Ренуару, Шагалу.

Как передает ИТАР-ТАСС, полиция конфисковала это частное собрание и арестовала его владельца. По данным стражей порядка, несколько таких работ 55-летний гражданин Португалии уже продал коллекционерам, намеревался продать и остальные: для чего активно готовил почву, встречаясь с потенциальными клиентами. В доме арестованного в пригороде Лиссабона Кашкайш обнаружены поддельные сертификаты, якобы удостоверяющие подлинность полотен.

В своем заявлении полиция призывает всех, кто имел со злоумышленником дело, сообщить об этом правоохранительным органам. Впрочем, как ни велика эта коллекция, по размаху ее владельцу не сравниться с группой мошенников, которые промышляли в соседней Франции, и недавно оказались на скамье подсудимых. На их счету – подделки полотен Пикассо, Шагала и Леже.

Покупателям они представлялись обедневшими родственниками художников, продающими работы своих именитых предков для того, чтобы поправить свое финансовое положение. Таким способом им удалось продать около 100 работ. Общий ущерб, нанесенный горе-коллекционерам следствие оценивает во много миллионов долларов.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат