06.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Оползень накрыл два пассажирских автобуса в Гватемале: есть жертвы

По меньшей мере, 38 человек погибли в результате оползней, которые погребли под собой несколько участков Трансамериканскго шоссе, соединяющего Гватемалу и Мексику.

Дорогу на 171 километре шоссе в районе деревни Нахуала, расположенной к северо-западу от столицы Гватемалы, засыпал оползень, под которым оказался пассажирский автобус. В ходе поисково-спасательной операции спасатели извлекли тела 20 погибших. Через несколько часов на шоссе сошел еще один оползень, который засыпал людей, принимавших участие в спасательной операции.

Несколькими часами ранее на 81 километре шоссе сошел оползень, который также погреб под собой пассажирский автобус, убив не менее 12 человек. Представители местных спасательных служб признаются, что они не знают, сколько жертв остаются под завалами земли. По меньшей мере, 60 человек числятся пропавшими без вести. Известно, что в числе погибших — четверо детей и двое взрослых.

Президент Гватемалы Альваро Колом объявил о чрезвычайной ситуации в стране и закрыл Трансамериканское шоссе для автомобильного движения. Он отметил, что из-за затяжных проливных дождей существенно выросла опасность оползней: несколько холмов, расположенных возле автомобильных трасс, в любой момент могут засыпать их.

Источник — NEWSru.co.il

06.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

При крушении судна в Конго погибли 200 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат