Регби
Регби

06.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

При крушении судна в Конго погибли 200 человек

На юге Демократической республики Конго загорелось и перевернулось судно, перевозившее топливо и пассажиров. По непроверенным данным, основанным на показаниях выживших, погибло около 200 человек.

Точное число находившихся на борту неизвестно, передает Associated Press. По словам представителя местных властей, спасшиеся члены экипажа не смогли сообщить количество перевозимых людей, а список пассажиров, вероятнее всего, сгорел во время пожара.

Один из пассажиров рассказал журналистам, что после того, как судно загорелось, люди начали прыгать в воду, пытаясь спастись вплавь. Однако, насколько ему известно, добраться до берега удалось не более чем 15 из них. Катастрофа произошла в ночь на воскресенье, 5 сентября, на реке Касаи (приток реки Конго), в 70 километрах от города Чикапа, расположенного к северу от границы с Анголой.

Как удалось выяснить AP, у судна загорелся двигатель. Кроме того, известно, что оно было загружено большим количеством емкостей с топливом. Чем было вызвано возгорание, остается, однако, неясным. Сообщается также, что полиция арестовала двух моряков с затонувшего судна и начала расследование инцидента.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат