Регби
Регби

06.09.2010 | Культура

Египетский бизнесмен притворился похитителем «Маков» Ван Гога

В Египте владелец мастерской попытался выдать себя за вора, укравшего картину Ван Гога «Маки», сообщает интернет-портал EGYnews. На это его подтолкнули финансовые затруднения.

Египетский бизнесмен позвонил в центральное управление безопасности министерства культуры Египта и потребовал 6 миллионов долларов за возвращение якобы находящейся в его распоряжении картины «Маки». Примечательно, что требуемая сумма составляет чуть более 10 процентов от рыночной стоимости полотна.

Египетские спецслужбы выяснили номер телефона, с которого был сделан звонок, и установили личность звонившего. В настоящее время мошенник арестован и ожидает суда.

Полотно Винсента Ван Гога «Маки» было похищено из музея Махмуда Халиля 21 августа 2010 года. Неизвестные вырезали его из рамы и унесли. Вечером того же дня в связи с кражей шедевра в аэропорту были задержаны два итальянца — мужчина и женщина. Сначала полиция сообщила о том, что у задержанных была изъята картина, однако позже выяснилось, это не так.

Примечательно, что «Маки» уже похищались из Египта. В 1978 году картина исчезла из музея, а обнаружили ее только спустя 2 года в Кувейте.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат