Дякую
Дякую

05.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ураган «Эрл» не нанес серьезного ущерба США

Вопреки высказывавшимся ранее опасениям, ураган «Эрл», прошедший вдоль Восточного побережья США, не нанес серьезного ущерба региону. Об этом сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами.

«Эрл» прошел на большем, чем ожидалось, удалении от побережья страны и лишь задел прибрежные районы. Наибольшее влияние ураган оказал на штаты Новой Англии — Массачусетс, Мэн и Род-Айленд. Там в результате проливных дождей оказались подтопленными низинные районы. Кроме того, в некоторых округах порывистый ветер оборвал провода, оставив без электроснабжения порядка 3 тысяч человек. Уже спустя несколько часов подача электричества была восстановлено.

В минувшую субботу утром «Эрл», ослабевший до тропического шторма, обрушился на канадскую провинцию Новая Шотландия. В настоящее время скорость ветра там достигает 112 километров в час. Шторм принес с собой в Канаду проливные дожди. Как сообщают представители местных властей, практически на всей территории Новой Шотландии из-за падения столбов линий электропередачи и обрывов проводов поваленными ветром деревьями зафиксировано отключение электроэнергии. В ряде районов наблюдается подъем уровня воды в реках. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат