Регби
Регби

02.09.2010 | Город

Иосиф Кобзон: «Главная достопримечательность Одессы — сами одесситы»

«Мое отношение к Одессе заложено много лет назад, оно очень душевное», — об этом на встрече с одесским мэром Эдуардом Гурвицем сказал народный артист Украины и СССР Иосиф Кобзон.

Прославленный исполнитель, на чьих песнях выросли несколько поколений зрителей, приехал в Одессу специально ко Дню города, чтобы поздравить одесситов и выступить в большом гала-концерте на Потемкинской лестнице.

«Одесса — это отдельное государство, без всяких политических склонений. Мне кажется, что нет человека, который не знал бы этот славный город», — уверен артист. Он отмечает, что много есть красивых городов, но «одесская аура» неповторима, она отличает Одессу от всех прочих. Главной же достопримечательностью города И. Кобзон называет самих одесситов.

«Я всегда вспоминаю моих друзей-одесситов, которые пропагандируют этот город — и Михаила Жванецкого, и Рому Карцева, моего незабвенного одесского администратора Дмитрия Михайловича Козака. Мы прилетели со Станиславом Говорухиным и Эммануилом Виторганом. И приземляясь в аэропорту, все ощутили прилив радости от близости Одессы, несмотря на то, что и погода плохая, дожди… Но само чувство, что рядом Одесса, согрело всех нас», — рассказал журналистам артист.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В День рождения Одессы вручены Почетные награды имени Григория Маразли

Одесский мэр: «Ключом к загадке Одессы была и остается свобода»

2 сентября — День рождения Одессы. Поздравляем!

02.09.2010 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъята «наркопосылка»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат