Айвазовский
Айвазовский

01.09.2010 | Криминал

Утверждено обвинение в деле о масштабном пожаре, при котором погиб одессит

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о масштабном пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь».

Напомним, что среди погибших был 26-летний одессит Денис Алексеев. Как сообщает Интернет-издание «Главред», перед судом предстанут восемь человек. В частности, фактический владелец заведения Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по статье «Оказание в составе организованной группы услуг, не соответствующих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей». Речь идет о запуске фейерверков, ставшем причиной возгорания.

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В правоохранительных органах считают, что он выдал хозяевам клуба не соответствовавшие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности.

Инспекторам Государственного пожарного надзора Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой предъявлено обвинение в халатности, допущенной при проверках «Хромой лошади». Отца и сына Игоря и Сергея Дербеневых, непосредственно применивших в заведении пиротехнические изделия, обвиняют в нарушении правил их использования, повлекшем гибель людей.

Трагедия произошла в ночь на 5 декабря прошлого года. Одессит получил ожоги 70% поверхности тела и умер 9 декабря. Д. Алексеев приехал в российский город к другу – 28-летнему Андрею Суховееву, уроженцу Симферополя. Крымчанин во время пожара погиб. Число жертв этой трагедии составило 156.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: из-за пожара были эвакуированы 50 человек

При пожаре на турецком судне получил ожоги одессит

Одесская область: из подожженной больницы были эвакуированы 38 детей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат