31.08.2010 | Курьез

Пьяные павианы устроили погром в винодельческом поместье

Медвежьи павианы, наевшиеся забродившего винограда дорогих сортов, устроили нашествие на одно из самых известных винодельческих хозяйств в Южной Африке — Groot Constantia, пишет The Sun.

Под воздействием алкоголя, содержащегося в заготовленных для производства вина ягодах, животные стали агрессивными и свирепыми. По словам представителя поместья Groot Constantia, которое находится в Кейптауне, переевшие забродившего винограда медвежьи павианы поубивали куриц и павлинов, живших на территории хозяйства. Несколько недель назад приматы даже убили крупного дога.

Павианы, обитающие в Южной Африке, известны своим агрессивным поведением. Они часто нападают на людей, отбирают у них продукты, забегают в дома и ищут там еду. Поскольку обычно они действуют в группе, за короткое время в доме человека они успевают перебить посуду, испортить мебель и даже вынести некоторые вещи.

Groot Constantia производит множество вин на протяжении нескольких сотен лет. Отличительной особенностью производства вина в этом хозяйстве является его особое расположение: климат на территории поместья позволяет собирать урожай позднее, что придает особый вкус напиткам. Именно в конце лета — начале осени в хозяйстве начинают сбраживать виноград.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат