Регби
Регби

31.08.2010 | Спорт

Умер последний участник первого чемпионата мира по футболу. Ему было 100 лет

В Аргентине скончался прославленный бывший футболист Франсиско Варальо. Он умер в возрасте 100 лет у себя дома близ Буэнос-Айреса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Франсиско Варальо был последним остававшимся в живых участником финала первого в истории чемпионата мира по футболу, прошедшего в 1930 году в Уругвае. Тогда уругвайская сборная победила аргентинцев со счетом 4:2.

Сам аргентинец рассказывал, что вспоминать о том финале ему непросто: его команда вела в счете, однако, в конце концов, проиграла. По словам Варальо, ему было трудно играть, так как он вышел на поле с травмой колена. Кроме того, он был убежден, что не был готов играть в финале мирового первенства. «Все меня спрашивают об этом матче, в котором мне не следовало принимать участия: тогда я был слишком молод, у меня не было необходимого опыта», — сказал бывший футболист в одном из своих последних интервью.

Франсиско Варальо — один из наиболее известных футболистов клуба Boca Juniors: за эту команду он забил рекордные 194 гола. Лишь в 2009 году это достижение превзошел выступающий ныне за Boca Juniors Мартин Палермо.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что опечален сообщениями о смерти Франсиско Варальо, но заверил, что память об этом футболисте будет жить вечно.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат