Айвазовский
Айвазовский

30.08.2010 | Технологии

Вице-президент Google: Интернет выйдет за пределы Земли

Каковы перспективы развития Всемирной паутины сейчас? Каким будет будущее Интернета? На эти и другие вопросы в эфире «России 24» ответил вице-президент Google Винтон Серф.

«Что касается будущего, то я бы мог упомянуть три важных вещи, которые, я считаю, получат свое развитие. Во-первых, дальнейшее развитие мобильного использования Интернета. Люди будут получать все больше и больше возможностей для этого. Второе — ускорение передачи информации через Интернет. Это будет связано и с прокладкой новых оптико-волоконных линий, новых кабельных сетей, появлением других способов доступа к Интернету, — подчеркнул эксперт. — Третье — это то, что Интернет выйдет за пределы земного шара и шагнет к другим планетам».

По его словам, Интернет охватит, по сути, всю Солнечную систему, позволяя людям взаимодействовать как с обитаемыми космическими аппаратами, так и с космическими автоматами. Все это станет реальностью уже в ближайшее десятилетие, уверен он.

«Когда мы только начинали создавать сеть, у нас было 400 компьютеров, которые были к ней подключены. Сегодня число компьютеров, подключенных к Интернету, равняется 800 миллионам», — отметил он. Кстати, их может быть и в два-три раза больше, просто в расчет не берут те устройства, которые подключаются к Интернету лишь время от времени.

«И, конечно, надо упомянуть резкий рост возможностей работы с Интернетом за счет подключения к нему мобильных устройств. Они очень резко увеличили количество пользователей в Интернете — теперь Интернет у нас в кармане. Где бы мы ни находились, мы можем поискать нужную информацию, отправить нужную информацию и это, конечно, очень большое изменение», — подытожил Винтон Серф.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат