Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

30.08.2010 | Медицина

Уменьшение любовных порывов назвали сексуальной анорексией

В современном обществе тема секса давно перестала быть запретной. При этом в постели все большее количество людей перестает испытывать желание. Как заявляют эксперты, в этой ситуации нет ничего удивительного.

Такое поведение современного человека является защитной реакцией на сексуальный террор, которому люди постоянно подвергаются, пишет MigNews.com.ua. Массовое психологическо-сексуальное насилие порождает обратную реакцию, ведь желание всегда связано с некоторой степенью невозможности и недоступности. Психологи называют такое явление массовой сексуальной анорексией. В отличие от пищевой, сексуальная анорексия сама по себе не вызывает каких-либо заболеваний или изменений в организме, опасных для здоровья и жизни больного.

Если человек годами живет «монахом» или «монахиней», вполне возможно, что у него серьезные проблемы. У такого человека может отсутствовать естественная потребность в интимной близости. Существуют люди, которые считают, что таким образом они контролируют свою жизнь. Они предпочитают не иметь никаких дел с противоположным полом, сторонятся секса и делают все, чтобы дело не дошло до близости. По их мнению, прекращение интимных контактов знаменует улучшение их жизни.

Другая форма сексуальной анорексии — это когда человек может вести весьма насыщенную сексуальную жизнь, но только в кругу тех людей, которые не будут требовать от него более серьезных отношений. Иногда панически боящийся секса делает вид, что влюблен в кого-то очень популярного — того, кто никогда не потребует от него более близкой связи,

В любом случае, если человек длительный период не испытывает любовных порывов и желания им заняться, следует проанализировать свои ощущения и выяснить причину такого состояние. Постоянные стрессы на работе, ежедневная бытовая рутина — все это нужно оставлять за пределами спальни, которая должна стать тихой гаванью, освобожденной от всех посторонних проблем.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат