Регби
Регби

27.08.2010 | Курьез

В Японии в разгаре скандал с «мертвыми душами»

Согласно документам местных органов власти, в японской префектуре Нагасаки проживает мужчина в возрасте 200 лет. Впрочем, эта новость, переданная в пятницу японскими СМИ, мало кого удивила.

Министерство здравоохранения и благосостояния Японии уже сообщило, что в его реестрах в числе получающих пенсию фигурируют 4 человека в возрасте от 169 до 186 лет. Местные власти, в юрисдикции которых находятся не имеющие аналогов в мире «долгожители», не смогли подтвердить факт их реального существования. Таким образом, они относятся к числу лиц, чья смерть просто не была зарегистрирована родственниками из корыстных целей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Японский Минздрав начал проверку реального местонахождения всех граждан старше 100 лет после того, как в центре внимания СМИ оказались несколько инцидентов, когда родственники намеренно не регистрировали факт кончины своих родных и получали вместо них пенсионные выплаты от государства, автоматически поступавшие на счета пенсионеров.

В пятницу токийская полиция арестовала 81-летнюю женщину и ее 53-летнюю дочь, которые сознательно не сообщили о смерти главы семьи, последовавшей еще в 1978 году, и на протяжении более 30 лет получали вместо него пенсию. За этот период семья умершего сняла с его банковского счета около 9 миллионов йен (более 100 тысяч долларов).

Источник — «Вести.Ru»

27.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

На западные районы Германии обрушился ураган

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат